24/03/2025 Куличи, не как у всех!
Сегодня мы предлагаем приготовить необычные куличики к Пасхе!
Яркие, сочные, легкие, весенние и очень вкусные – они подарят настоящее праздничное настроение!
А воспользуемся мы смесями для выпечки бархатных бисквитов производителя Овалетт.
Плюсы и достоинства этих смесей:
- Натуральный сбалансированный состав ингредиентов, в том числе натуральные красители!
- Простота приготовления, высокая технологичность!
- Всегда стабильный гарантированный результат!
- Небольшая удобная упаковка!
- Возможность приготовления разнообразных изделий из этих смесей: кексов, тортов, маффинов, рулетов, печенья, оладьев, вафель и блинчиков!
- Потрясающий вкус, цвет и аромат готовых изделий!
Кулич «Красный бархат»
Тесто:
- Масло сливочное 82% комнатной температуры — 60 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 90 г
- K027310. Смесь для выпечки ОВАЛЕТТ красный бархат — 100 г
- Молоко — 30 г
- 84803. Черешня засахаренная черная 20/22 мм – 30 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца в 3 этапа, продолжая взбивание. Добавить смесь, молоко, затем перемешать. В конце добавить порезанную черешню, перемешать. Отсадить тесто в формочки 60917. Форма бумажная КУЛИЧ P70/85 узоры по 90 г. Выпекать при 160°С 20-25 минут.
Дать кексам немного остыть, извлечь из формочек и отсадить в них по 40 г крема Маскарпоне.
Приготовить крем можно следующим образом:
перемешать 100 г крема Перфекта (арт. 73067) с 220 г молока, ароматизировать с помощью 20-25 г пасты Маскарпоне (арт. 72110).
Для декорирования мы использовали:
- 72373. Глазурь пастообразная ШОКОГЛЭЙЗ белая
- D78424. Украшение шоколадное Персиковый цветок
- K071049. Украшение шоколадное ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ микс
- K051841. Глазурь кондитерская диски ОВАЛЕТТ темный шоколад
- 33117. Украшения шоколадные ФУНДУК ЗОЛОТО
- D71552. Украшение шоколадное Мини элеганс ассортимент
Кулич «Яркий цитрус»
Тесто:
- Масло сливочное 82% комнатной температуры — 60 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 90 г
- K027311. Смесь для выпечки ОВАЛЕТТ апельсиновый бархат — 100 г
- Молоко — 30 г
- 71180. Шоколадные КУБИКИ термостойкие молочные 30% – 20 г
- 84023. Апельсиновая корочка засах.кубик. 6х6 мм.АМБРОЗИО – 20 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца в 3 этапа, продолжая взбивание. Добавить смесь, молоко, затем перемешать. В конце добавить цукаты и шоколадные кубики, перемешать. Отсадить тесто в формочки 60917. Форма бумажная КУЛИЧ P70/85 узоры по 90 г. Выпекать при 160°С 20-25 минут.
Дать кексам немного остыть, извлечь из формочек и отсадить в них по 40 г мандаринового заварного крема.
Приготовить крем можно следующим образом:
перемешать 100 г крема Перфекта (арт. 73067) с 220 г молока, ароматизировать с помощью 3-5 г пасты Мандарин Арома (арт. 72244).
Для декорирования мы использовали:
- 72372. Глазурь пастообразная ШОКОГЛЭЙЗ апельсин
- D77796. Украшение шоколадное Извилистый листок зеленый
- D77755. Украшение шоколадное Нежная ромашка
- 84091. Мандарин в сиропе целый АМБРОЗИО
И, наконец, самый трендовый кулич «Дубайский шоколад»
Тесто:
- Масло сливочное 82% комнатной температуры — 60 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 90 г
- K027312. Смесь для выпечки ОВАЛЕТТ зеленый бархат — 100 г
- Молоко — 30 г
- 71180. Шоколадные КУБИКИ термостойкие молочные 30% – 40 г
- 72248. Паста ФИСТАШКА АРОМА — 3,5 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца в 3 этапа, продолжая взбивание. Добавить смесь, молоко, фисташковую пасту, затем перемешать. В конце добавить шоколадные кубики, перемешать. Отсадить тесто в формочки 60917. Форма бумажная КУЛИЧ P70/85 узоры по 90 г. Выпекать при 160°С 20-25 минут.
Дать кексам немного остыть, извлечь из формочек и отсадить в них по 40 г фисташкового заварного крема.
Приготовить крем можно следующим образом:
перемешать 100 г крема Перфекта (арт. 73067) с 220 г молока, ароматизировать с помощью 20-25 г пасты Фисташка (арт. 72253).
Для декорирования мы использовали:
- 72374. Глазурь пастообразная ШОКОГЛЭЙЗ фисташка
- K071049. Украшение шоколадное ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ микс
- D71552. Украшение шоколадное Мини элеганс ассортимент
- Гнездо из поджаренного на сухой сковороде теста Катаифи