04/10/2018 Поездка в школу Каст Алименти ч.3
Часть 3. CAST ALIMENTI
И вот, хорошенько отдохнув и насладившись красотами Италии, мы дожили до того долгожданного события, ради которого, мы, собственно, и приехали, – двухдневного обучающего курса «Современная кондитерская» в школе CAST Alimenti.
Отправились на метро, которое в корне отличается то того метрополитена, к которому мы привыкли в Москве: ни тебе кассиров по продаже билетиков, ни тебе даже машиниста в поезде!
Станция конечная – и выходим прямо к CAST Alimenti!
CAST Alimenti (перевод: Центр искусства, науки и технологий) является профессиональным учебным заведением, основанным в Брешии в 1997 году. Это единственная в своем роде школа в Италии, предлагающая специализированные курсы для всех направлений профессии «вкуса»: поваров, кондитеров, специалистов кейтеринга, мороженого, шоколатье, гастрономии, пекарей, пиццайоло, барменов и управляющих предприятий общепита.
В CAST Alimenti проходят обучение начинающие специалисты и устоявшиеся профессионалы, которые хотят углубить и обновить знания в конкретных темах, и также иностранные шефы, которые желают освоить итальянскую кухню и открыть для себя истинный вкус разных регионов Италии.
CAST Alimenti также является подготовительной площадкой для команд, принимающих участие в международных соревнованиях.
Основатель и действующий президент школы - Витторио Санторо. Среди прочих основателей особое место занимает компания «Pavoni Italia».
А наша группа, кстати, вошла в историю CAST Alimenti как первая группа русских кондитеров, обучаемая по индивидуальной программе!
Обучение для нас проводил Массимо Пика – состоявшийся pastrychef, владелец собственной кондитерской и обучающей школы в Милане, автор книги «Вкусы, Цвета, Текстура», полный победитель гастрономического конкурса «Sapori del Cilento», в 2012 году он был награжден престижной премией «Роберто Виртуозо», в ноябре 2014 года он выиграл серебряную медаль в чемпионате мира по кулинарии и кондитерским изделиям в Люксембурге. Массимо, кстати, бывший выпускник CAST Alimenti.
За два дня интенсива мы научились готовить потрясающие шоколадные и фруктовые муссы с тающей текстурой, варить по новым рецептурам зеркальные глазури, выпекать правильные эклеры и хрустящее песочное тесто «сабле», делать интересный и модный шоколадный декор, работать с поликарбонатными формами для шоколадных конфет и фигур, используя современные техники окрашивания корпусов. Работали мы с огромным энтузиазмом, порой, как дети, превращая работу в безумное соревнование. При этом обсуждение рабочих моментов продолжалось даже за ужином.
Полностью приготовили девять (!) изделий (в общей сложности, более 20 рецептов), и все это при помощи потрясающего инвентаря Pavoni, а также качественным ингредиентам, предоставленным для курса поставщиками Италики: компаний ICAM, Laped, Cresco, Lemke.
В конце состоялось вручение сертификатов о прохождении курса в школе CAST Alimenti при участии компаний «Pavoni» и «Италика-Трейдинг», а вручали их госпожа Коринна Райнери-Павони и Массимо Пика.
Спасибо всем, кто принял участие в этой поездке! До скорой встречи!