09/04/2019 Премиальная поездка участников РТС 2019 ч.1


Все небанальные путешествия всегда начинаются банально!
Регистрация на рейс, паспортный контроль с легким, но все же трепетом в груди «выпустят-не выпустят» и вот, ты уже сидишь в серебристом лайнере у окна и симпатичная стюардесса, улыбаясь, протягивает тебе спецпитание: «Низкокалорийное заказывали?»
Ты киваешь и под ритмичный шум мотора, погружаешься в полудрему.
«Уважаемые пассажиры, добро пожаловать в Болонью! Погода в Болонье хорошая, солнечно, температура +17»
Именно так и началось наше итальянское путешествие для маленькой компании из дальнего Благовещенска, снежного Новосибирска, солнечного Краснодара и вечно хмурой и куда-то спешащей Москвы.
Заселившись в гостиницу и быстро пообедав самолепными пельмешками (tortellini in brodo - традиционное Болонское блюдо, пельмени с мясным фаршем в мясном бульоне), отправляемся на экскурсию по историческому центру с персональным гидом. 
 
 
Наш гид Тамара. Она показала нам и самые главные исторические объекты, и тихонечко провела в муниципалитет, в помещения, где заседает правительство города Болоньи, а еще, в торжественный старинный зал с венецианскими люстрами, где проходят бракосочетания. И если открыть большую стеклянную дверь этого зала, то попадаешь на маленький балкончик, с которого открывается вид на исторический центр и знаменитый фонтан Нептуна, трезубец которого стал эмблемой марки Мазерати, производителя эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса. Кстати, именно Болонья – родина этих сумашедше-дорогих и классных автомобилей.
 
 
 
 
 
 
Заглянули мы и в историческое здание первого Болонского университета, где некогда за деревянными партами сидели Данте, Петрарка и Коперник. Гуляя по галереям университета и рассматривая фамильные гербы, мы забрели в анатомический театр, в котором студенты тех давних времён изучали строение человека под неусыпным надзором представителя Папы Римского, взирающего на сие действо из небольшого окна под потолком театра и думающего про себя: «Ай ай ай, как не стыдно....»
 
 
 
 
А мы идём дальше по узким улицам, изучая богато-украшенные фасады домов и заглядывая в церквушки по дороге. 
 
 
 
 
Экскурсия завершается у башни Осликов (La torre Asinelli), которая давно уже обросла легендами и небылицами.
 
 
Одна из них гласит, что начале 11 века в Болонье жил один бедный юноша. У него было несколько вьючных ослов, за что его и звали Азинелли («asino» — осёл). Он доставлял в город щебень и песок для строительных работ. Однажды он увидел в окне одного дворца прекрасную девушку и влюбился так сильно, что решился просить у её отца, богатого и знатного господина, разрешения на свадьбу. Отец ответил шуткой на просьбу юноши: «Когда построишь самую высокую башню в городе, отдам тебе в жёны мою дочь». Бедный молодой человек так расстроился, что жизнь ему стала не в радость. Но однажды, работая на реке, юноша наткнулся на клад золотых монет. Как вы понимаете, после этого чудесного события в центре Болоньи выросла самая высокая башня, и юноша по прозвищу Азинелли смог, наконец, жениться на своей избраннице.
Но оставим легенды в стороне и поспешим на вкусный ужин с тальятой, ягненком на косточке и десертами!
 
 
 
 
Как вы знаете, после вкусного ужина, по старой болонской традиции полагается хорошо поспать, ведь завтра нас снова ждут приключения!

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером

Подписка на новости

* - поля, обязательные к заполнению
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Подписаться