18/05/2017 ПОЕЗДКА-ПРЕМИЯ в Италию апрель 2017 ч.1


Предисловие и первый этап Болонья-Флоренция
 
Эта поездка-премия была организована для компаний-дистрибьюторов Италики, добившихся значительных успехов в 2016 году. Условия участия в путешествии и обязательства Италики подробнейшим образом изложены в наших контрактах и потому мы не будем здесь об этом рассказывать. Думаем, что гораздо более интересным будет фотоотчет о самой поездке с краткими комментариями.
 
Маршрут путешествия: Болонья-Флоренция-Верона-Венеция-Падуя.
 
Цель путешествия: посмотреть достопримечательности, попробовать нетуристическую итальянскую кухню, посетить итальянские предприятия, продукцией которых участники путешествия успешно торгуют в России и, конечно, пообщаться в неформальной обстановке. 
 
1.Прилетели в Болонью уже ближе к обеду и, по здравому размышлению, решили сразу ознакомиться с местной кухней. Знакомство затянулось часа на полтора, но всем очень понравилось.
 
2.Подкрепившись, мы двинулись в исторический центр города, который между прочим был основан этрусками еще в 510 году до н.э.
 
3.На самую высокую в городе башню Азинелли (97 м.) подняться никто из группы не рискнул (причина банальна – в средние века лифты в башнях устанавливать было не в моде).
Зато в одно из зданий самого первого в Европе Болонского университета (основан в далеком 1088 году) мы зашли. Обратите внимание на анфиладу библиотечных залов. Не знаем как у вас, а у группы возникли стойкие ассоциации с фильмами о Гарри Поттере.
А вот в Анатомическом театре, где раньше изучали анатомию, сами понимаете на ком, фотографировать нам не разрешили. Так, что если будет возможность – съездите в Болонью и посмотрите.
 
4.Разумеется, как настоящие профессионалы в области кондитерского мастерства, мы не пропускали ни одной мало-мальски стоящей кондитерской. Уровень местных мастеров предоставляем оценить вам.
 
 
5.На следующее утро мы отправились на скоростном поезде в славный город Флоренцию, где по любезному приглашению господина Стефано Казебассе, владельца фирмы ALCAS S.p.a. (продукция которой надеюсь хорошо известна нашим клиентам) посетили мастер-класс в кондитерской школе Fessieri и, разумеется саму фабрику Alcas.
 
 
6.Мастер-класс был посвящен изготовлению десертов с использованием креманок ВАУ. Известный шеф показал нам,  несколько секретных приемов получения нестандартных эффектов с помощью этой линии креманок. Этими секретами мы с вами в статье не поделимся, но  мы уже передали их нашим демонстраторам и вы сможете узнать о них на наших мастер-классах в Москве.
 
 
 
7.После такого интересного показа группа немного проголодалась и с удовольствием поучаствовала в скромном бизнес-ланче, организованном гостеприимными хозяевами прямо в школе. Еще раз смогли убедиться, что подносы КАМЕНЬ и креманки ВАУ могут быть с успехом использованы не только в кондитерке, но и в кетеринге высокого уровня.
 
 
 
8.Затем настал черед осмотра самой фабрики. Начальник производства провел нас по всем цехам и объяснил все тонкости настоящего madeinItaly (ну или почти все). А ознакомиться со всем ассортиментом, производимым фирмой ALCAS, вы сможете на их сайте alcas.it. Большая часть того, что производят, у нас на складе в Москве всегда в наличии. А если нет – то под заказ привезем.
 
 
9.И вот, наконец, после интересного и насыщенного трудового дня у группы появилась возможность почувствовать себя простыми туристами и погулять по центру Флоренции. Ну и конечно попробовать настоящее итальянское мороженое.
 
10.Напомним, что целью нашего путешествия являлось не только ознакомление с работой передовых итальянских предприятий, и не только обозрение красот всемирно известной архитектуры, но и (возможно самое важное!) углубленное изучение знаменитой и многогранной итальянской кухни. Разумеется не туристической! А потому, оказавшись во Флоренции, мы просто не могли не попробовать настоящий флорентийский стейк (bisteccaallafiorentina). И конечно мы попробовали его в самом правильном месте, в небольшой остерии, открытой уже более 100 лет, вдали от протоптанных туристических маршрутов. Оцените сами размер и толщину правильного флорентийского стейка.
 
11.В ожидании правильной прожарки время проходило в приятной беседе за стаканчиком кьянти. И, несмотря на устрашающий размер порций, после еды в тарелках ничего не осталось.
 
В следующей статье вы узнаете о приключениях группы в Вероне и Венеции

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером