19/05/2017 ПОЕЗДКА-ПРЕМИЯ в Италию апрель 2017 ч.2


Второй этап Верона (туристическая суббота)
 
Честно отработав рабочую пятницу во Флоренции, группа единодушно решила провести субботний выходной в каком-нибудь романтическом итальянском городе, расположенном не слишком далеко от нашей гостиницы в Болонье. Как вы понимаете, более романтичного места, чем Верона в Италии (а может быть и в мире) не сыскать. И вот прекрасным солнечным утром, всего через каких-то 52 минуты после отправления с вокзала в Болонье (а это меньше того времени, которое среднестатистический москвич тратит, чтобы добраться до работы) мы уже были в городе Ромео и Джульетты. 
 
1.По пути к историческому центру группа заглянула в замечательный средневековый замок Кастельвеккьо, построенный в середине 14-го века. Прошлись по крепостным стенам, заглянули в музей и даже забрались на балкон главной башни (к Джульетте этот балкон никакого отношения не имеет)
 
 
2.Затем мы прошлись по залитым весенним солнцем уютным улицам Вероны в поисках дома семейства Монтекки, в котором (по уверениям Шекспира) жил небезызвестный вам Ромео. Дом мы нашли и сфотографировались на его фоне. Кстати наплыва туристической публики мы не заметили. Зато прямо в башне дома обнаружилась живописнейшая маленькая остерия. Поскольку все были наслышаны о достоинствах веронской кухни, решено было немедленно проверить достоверность этих слухов.  
 
 
3.Слухи оказались на редкость правдивыми. Паста с рагу из ослятины и нежнейший тартар из сырой конины никого не оставили равнодушными. Дом Ромео был единодушно признан самым гостеприимным в городе.
 
 
 
4.Повидав дом Ромео, мы конечно не могли не посетить и дом Джульетты. И вот тут, как говориться, почувствуйте разницу. В отличие от предыдущего строения, дефицита желающих сделать селфи на фоне знаменитого балкона и потрогать статую Джульетты за самое романтическое место не наблюдалось. Немного поработав локтями, группе все же удалось сфотографироваться. А вот Джульетту трогать почему-то никто не захотел:) Погуляв еще по гостеприимным улицам Вероны, посетив главную площадь и оглядев со всех сторон древнеримскую веронскую Арену, мы уставшие, но довольные вернулись в Болонью.
 
 
В следующей статье рассказ о том, как прошел воскресный день  группы в Венеции.
Р Зарегистрировавшись, Вы сможете заказывать наши товары
через сайт с дополнительной скидкой за “Электронный заказ”!

егистрация на сайте
ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером
В
Здесь Вы можете задать свой вопрос технологу или менеджеру нашей компании

опрос-ответ
Ваше имя
Ваш E-mail
Раздел
Общие вопросы
Вопросы технологу
Ваш вопрос
Общие вопросы
Вопросы технологу