29/05/2017 ПОЕЗДКА-ПРЕМИЯ в Италию апрель 2017 ч.3


Третий этап - Венеция
 
Замечательная романтическая суббота была позади. На следующий день путь наш лежал в самый необыкновенный город мира – великолепную Венецию.
 
1.На вокзале нас уже ждали. Погрузившись в самое обыкновенное венецианское такси, мы поплыли в гостиницу, по пути любуясь чудесными видами этого уникального места.
 
 
2.Гостиница представляла собой скромный пятизвездочный дворец, принадлежавший ранее одному известному местному аристократу. Услужливый персонал оперативно выгрузил нас и наш нехитрый скарб, мгновенно разместил в номерах и любезно пригласил отобедать в ресторане гостиницы (отмеченном, кстати, в путеводителе Мишлен).
 
 
 
 
 
3.После обеда у группы была запланирована экскурсия на остров Мурано, где уже много веков производится знаменитое муранское стекло. Мы опять сели в водное такси и через полчаса уже подплывали к причалу одной из старейших фабрик острова FORNACEVENIER.
Мастер показал процесс изготовления нескольких стеклянных изделий и в том числе вот такой замечательной лошадки. 
 
 
4.Но конька не продал, как не уговаривали («такая корова нужна мол, самому»). Зато предложил пройти в залы, где все желающие могли купить все,  что душе угодно.
Так что у кого дома есть дворец, теперь вы знаете, где достать для него правильные украшения.
 
 
5.Поездка на остров Мурано понравилась всем. Однако любой уважающий себя путешественник, приехавший в Венецию, должен непременно посетить самую главную достопримечательность города - Дворец Дожей. Мы не стали исключением, и попросили шофера (или капитана) подвезти нас прямо к очереди в кассу Дворца. Пара часов, проведенных в этом замечательном месте, произвели на участников путешествия неизгладимое впечатление (которое фотографиями не выразить, поэтому я их здесь и не публикую).
Ну а после похода по дворцовым интерьерам, члены группы еще успели нагулять аппетит и выпить по коктейлю, прогуливаясь по площади Святого Марка в предвкушении романтического ужина.
 
 
6.В городе, где просто стоя на любой площади, чувствуешь себя как на сцене театра, возникает спонтанное желание съесть на ужин что-нибудь из высокой кухни. А посему мы посетили один из 4 ресторанов города, отмеченных звездой Мишлен. И дружно подняли бокалы за прекрасный день, проведенный в Венеции. Порции, как это водится в мишленовских ресторанах, были очень высокохудожественные и очень-очень маленькие. Но их было много, и они перемежались с комплиментами от шефа. Так что к концу ужина никто не мог пожаловаться, на то, что он остался голодным.
 
 
 
 
 
 
7.Но всему на свете приходит конец. И вот, попрощавшись с радушными хозяевами, мы двинулись, подобно Евгению Онегину, любившему «прогуливаться по Риальто в час полночный», по темным опустевшим улочкам города. В конце долгого пути нас ждал наш  отель, гостеприимно сверкая резными арками.
 
 
В последний части вы узнаете о заключительных днях нашего путешествия и посещении фабрики SILIKOMART.

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером