06/08/2019 Авторский курс Ольги Пениозы и Алены Спириной «МОЯ ВИТРИНА»
С 23 по 26 июля в новом учебно-консультационном центре ИТАЛИКА STUDIUM
прошел первый авторский курс Ольги Пениозы и Алены Спириной
«МОЯ ВИТРИНА: ТРИ СВАДЕБНЫХ БУФЕТА ЗА ТРИ ДНЯ!»,
на котором было запланировано сделать 250 изделий!
Да, да. Это не описка. Мы тоже сначала подумали, что это невозможно.
Но в первый день Ольга и Алена объяснили, как этого можно достичь.
Итак, раскрываем секрет: авторы разработали несколько уникальных полуфабрикатов, которые,
во-первых, могут быть приготовлены как самостоятельные изделия, во-вторых,
комбинироваться между собой в различных десертах и, наконец, использоваться в качестве декора!
Например, Меренгу можно использовать для приготовления муссов и кремов,
в качестве основы для макарунс, для зефира, птичьего молока, собственно,
как меренгу в отпеченном виде и, конечно же, для декора!
Все гениальное, как всегда, просто! Нет слов! Браво, авторы!
Вообще, теоретическая часть в первый день курса была очень интересной и познавательной.
8 часов на одном дыхании. Браво, профессионалы!
Собственно, во второй день все занимались приготовлением этих полуфабрикатов,
а в третий день – сборкой изделий и декорированием.
То есть, по сути, кондитеры сделали 250 изделий не за 3, а за 2 дня!
Вот как это было….
Кстати, в свадебной теме был использован,
помимо традиционного белого и розового, самый трендовый цвет сезона – «тиффани».
Ведущие кутюрье и модельеры сейчас активно используют этот цвет в своих коллекциях,
считая, что он способен добавить нарядам свежести и элегантности.
А Ольга решила одеть в этот цвет свои свадебные изделия, и получилось замечательно!
Компания Pavoni, в свою очередь, добавила этот цвет к коллекции шоколадных спреев Дольче Велюто.
И участникам этого курса посчастливилось быть первыми, кто попробовал в его в работе.
А в это время главные помощники Ольги Пениозы Олег Хотько
(профессиональный дизайнер, работающей в дуэте с Ольгой)
и Сергей Магаев (основатель и владелец Арт-Кондитерской Сергея Магаева в Санкт-Петербурге)
колдовали над созданием монументального свадебного торта.
Если бы в Студии в этот момент находились непрофессионалы, то они бы точно не догадались, что собирается торт:
ребята использовали мощный компрессор, трубки, металлические круги,
штифты, болты, гайки, строительный фен и даже пассатижи.
А ведь это обычные инструменты для кондитеров, делающих заказные торты!
Вот какой шедевральный торт в итоге …
И вот 250 изделий за три дня – оказалось реальностью!
И в итоге главная цель авторов этого курса -
«научить кондитеров делать это так, чтобы клиент был доволен,
а у них были деньги и силы их тратить на радость себе и близким» - была достигнута!
Выражаем благодарность нашим легатам Ольге и Алене за то,
что они интегрировали в свои рецепты огромное количество продукции из ассортимента Италика-Трейдинг,
и студенты курса смогли на практике с ними ознакомиться и оценить их качество и технологичность.
Отдельное спасибо компании PAVONI,
выступившей на этом курсе в качестве Технического Партнера и Спонсора
за предоставленные для курса силиконовые формы, перфорированные формы, красители и прочий инвентарь.
Спасибо всем тем, кто присутствовал на этом мероприятии.
Будем рады Вас видеть в ИТАЛИКА STUDIUM и на других захватывающих курсах для профессионалов!