01/10/2018 Поездка в школу Каст Алименти ч.1
Часть 1. Бергамо.
Еда в Бергамо.
Как бы не менялся мир, история, привычки и обычаи, но в Бергамо именно «полента» (каша из кукурузной крупы) была и остается самым популярным блюдом! В Бергамо везде и в любое время можно отведать поленту. Едят просто поленту с маслом, поленту с кроликом, или с грибами, или с сыром, или с мясом дичи, или еще с чем-нибудь.
А вы знали, что существует и сладкая версия «полента э осеи» (полента с птичками)? Это настоящее произведение искусства: по своему виду он очень похож на свою гастрономическую «коллегу», сделанную из кукурузы, но внутри скрывается бисквит и нежный сладкий крем, все это покрыто слоем желтого марципана и украшено птичками из шоколадного марципана. Это блюдо считается настоящим шедевром бергамских кондитеров!
А еще именно в Бергамо одним местным кондитером было изобретено знаменитое мороженое "Страччателла" - белоснежное молочно-сливочное мороженое с хрустящей шоколадной крошкой, ставшее настоящей классикой в Италии. Конечно же, мы попробовали его, причем именно в той джелатерии, где оно было придумано. Об этом нам поведала местная жительница Тициана Фасси. Она же – экспорт-менеджер «Pavoni», она же – помогала организовывать эту поездку, она же - была нашей постоянной спутницей, она же - прекрасный переводчик. Чао, Тициана! Мы тебя любим!
Ужин в ресторане «ILTEATRO» прошел в совершенно особенной атмосфере, в которой наслаждаться местными блюдами было приятно вдвойне. Во-первых, присутствие самой госпожи Коринны Райнери-Павони, хозяйки компании Pavoni, и генерального директора компании Pavoni придало ужину особую торжественность. Во-вторых, благодаря колоритной средневековой архитектуре казалось, что мы находимся в другом времени, буквально все было пропитано духом старины, а блюда - словно приготовленными в другой эпохе!
Помимо поленты, мы отведали еще одно знаковое местное блюдо – это Казончелли алла Бергамаска, местные равиоли с мясом, приправленные ароматными травами и маслом. Еще был запеченный кролик, вкусный – не то слово! И шикарное красное вино! А на десерт – свежие ягоды со сливочным мороженым!
Прекрасное завершение первого дня поездки, не правда ли?
Ждите продолжения…