18/05/2017 Семинар Lemke 2017
16 и 17 мая в нашей Студии Кондитерского Мастерства прошли 2 мастер-класса нашего поставщика, производителя марципана и продуктов на основе орехов немецкой компании Georg Lemke.
Проводили семинар представитель компании Georg Lemke Ирина Траутвейн и бельгийский шоколатье, мастер марципана и владелец собственного кондитерского бутика Энтони Ламс. Сам Энтони для своего, как он считает, небольшого производства ежегодно использует 20 тонн (!) марципана для моделирования фирмы GeorgLemke.
В первой части своего мастер-класса Энтони показал, как быстро и просто можно приготовить вкуснейшую марципановую выпечку. Кроме выпечки он приготовил несколько видов конфет с марципановой начинкой. При этом Ирина подробно объясняла посетителям, как производят марципан, что по немецким законам может называться марципаном, а что не может, что такое марципаны МО, 90/10 и 1:3, а также, какие есть возможности применения марципанов на производстве.
Во второй части семинара Энтони продемонстрировал свою уникальную технику лепки из марципана для моделирования, формулу которого он изобрел сам. Кстати, именно такой марципан у нас в продаже! За считанные минуты перед клиентами возникали веселые фигурки и композиции для тортов. Посетители были настолько поражены происходящим, что просили мастера делать все помедленнее, шаг за шагом, чтобы убедиться, что это не фокус, а действительно, поразительное мастерство кондитера. Сами посетители тоже были вовлечены в процесс лепки, и некоторые получили призы от компании Georg Lemke.
Мы благодарим все, кто принял участие в этих семинарах. Ждем Вас снова!