03/06/2013
29 и 30 мая 2013 года в нашей лаборатории мороженого прошли семинары по приготовлению и подаче итальянского мороженого совместно с компаниями ALCAS (пластиковая посуда), SILIKOMART (силиконовые формы для приготовления тортов мороженое и эскимо) и MEC3 (ингредиенты для мороженого).
Много внимания было уделено теоретическим аспектам изготовления мороженого. Гости семинара узнали что такое итальянское мороженое: состав, балансировка, отличия от промышленного мороженого, этапы приготовления, хранение и др.
На глазах у посетителей семинара были приготовлены следующие вкусы мороженого манго, клубника, лимон, вишня, тирамису, печенье и т.д. Мороженое подавалось в стильных одноразовых креманках и стаканчиках.
Также мы рассказали и показали приготовление тортов мороженое и эскимо ручной работы при помощи силиконовых форм Silikomart и специальной пластиковой посуды для тортов фирмы Alcas!