27/06/2023 Термостойкие шоколадные кубики


Кто-то любит похрустеть печеньками, кому-то больше нравятся тортики, но кексы любят практически все! И каких их только не бывает: лимонные, ореховые, шоколадные, творожные, тыквенные, морковные, ванильные, йогуртовые, фруктовые и так далее и тому подобное. Россияне обожают кексы, потому как нет ничего вкуснее свежевыпеченного ароматного кусочка с горячим чаем с лимончиком, в старых советских традициях. Кекс для нас – десерт практически повседневный!

В наше время технологии не стоят на месте, и вместо изюма и цукатов, которые принято традиционно добавлять в кексы, появились термостабильные шоколадные добавки: капельки, дробсы, кубики и палочки. С их помощью обычный повседневный кекс можно превратить в кулинарный шедевр!

Рады сообщить вам, что и у нас появилась новинка – термостойкие шоколадные кубики с различными вкусами!
 

 

Для любителей классики:
кубики из темного, белого и молочного шоколада.

71179.
Шоколадные КУБИКИ
темные 45%
(пакет 4 кг)

71180.
Шоколадные КУБИКИ
молочные 30%
(пакет 4 кг)

71181.
Шоколадные КУБИКИ
белые 28%
(пакет 4 кг)

 

Далее…ммм… малина, черника, маракуйя…
Полный улет: кусаешь такой кекс, и во рту взрывной вкус настоящих свежих ягод! А вместе с этим много-много шоколада!

71341.
Кубики шоколадные термостойкие малина (короб 4 кг)

71342.
Кубики шоколадные термостойкие черника (короб 4 кг)

71344.
Кубики шоколадные термостойкие маракуйя (короб 4 кг)

 

А кофейные?
Кофеманы будут в легком шоке: мы ясно чувствуем свежезаваренный кофе в кексе, как такое возможно?

71343.
Кубики шоколадные термостойкие кофе
с молоком (короб 4 кг)

­

И, наконец, фисташковые шоколадные кубики.
Нежные, деликатные, с долгим богатым послевкусием.

71340. 
Кубики шоколадные термостойкие фисташка (короб 4 кг)

 

Делимся самым простым, но очень вкусным рецептом кексов с этими термостойкими шоколадными кубиками:

Ингредиенты (на 7 шт. кексов весом по 75 г):

  • Мука – 176 г
  • Масло сливочное 82% – 83 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 73 г
  • Сахар – 90 г
  • Разрыхлитель (K022002. Пекарский порошок ОВАЛЕТТ) – 8 г
  • Соль – 0,5 г
  • 71342. Кубики шоколадные термостойкие черника – 106 г

Приготовление

  1. Соединить мягкое масло с сахаром и перемешать в миксере насадкой «лопатка». Добавить яйца, затем муку и пекарский порошок. В конце добавить теплое молоко и термостабильные кубики.
  2. Выложить в формочки для кексов (маффинов) по 90 г теста. По желанию с верху можно посыпать штрейзелем (Масло сливочное – 10 г, сахар – 10 г, мука – 20 г. Смешать до образования крошки).
  3. Выпекать до готовности.

Вот такая красота-вкуснота получается!

 

Сразу отвечаем на вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  1. Сколько добавлять? Ответ: 10-15 % к массе теста, это оптимально.
  2. Подходят только для этого рецепта или можно использовать свой, любимый? Ответ: конечно же можно!
  3. На каком этапе вносить? Ответ: в самом конце взбивания, когда тесто уже набрало пышность и стало стабильным, а также для того, чтобы кусочки не разбились не мелкие фракции.
  4. При какой температуре и сколько по времени выпекать? Кексы с шоколадом, как и другие кексы, лучше выпекать при 170°С. Время зависит от размера ваших кексов, маленькие, штучные примерно - 15-20 минут, средние – минут 30, а большие кексы в формах – 40-50 минут. Чтобы не ошибиться, готовность проверяйте традиционным методом – при помощи деревянной шпажки.

 

Для желающих научиться выпекать удивительные кексы - наш новый онлайн курс «Больше, чем кекс» с подробными пошаговыми и видео инструкциями приготовления и украшения шести потрясающих кексов!

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером

Подписка на новости

* - поля, обязательные к заполнению
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Подписаться