28/01/2019 Выставка SIGEP 2019
C 19 по 23 января в Римини прошла очередная выставка SIGEP 2019, специализация которой – кондитерское производство и итальянское «gelato»!
Традиционно сотрудники нашей компании посетили эту самую сладкую выставку в Италии.
![](/img/700x663/news/5c5057445a79d.jpg)
Как и в прошлом году, большой акцент направлен на натуральные ингредиенты, здоровое питание, продукцию «веган», которая была представлена почти у каждого производителя ингредиентов.
Помимо этого, теперь в Италии начала развиваться линия одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов.
Это обусловлено не только модой, но и ограничениями Евросоюза на использование пластика.
Конечно же, компания ALCAS отреагировала на эти нововведения и представила линию экологической пластиковой посуды на основе кукурузы. В настоящее время, компания реогранизует свое производство для выпуска более широкого ассортимента такой посуды.
![](/img/700x525/news/5c50576982156.jpg)
![](/img/700x933/news/5c5068c795d17.jpg)
Нашему поставщику компании IRCA в этом году исполняется 100 лет (!), и на ее огромном стенде были представлены торты, пирожные, десерты, мороженое и конфеты, практически полностью приготовленные на ингредиентах IRCA. Этот год для них знаменателен и тем, что они открыли новую Кондитерскую Академию.
![](/img/700x525/news/5c505d71f0e77.jpg)
![](/img/700x525/news/5c505e32e05b6.jpg)
Конечно же, Италия славится своим мороженым. И производители ингредиентов стараются довести это лакомство до совершенства. А также придумывают все новые вкусы и сочетания gelato и набирающего популярность creamino: спирулина, асаи, алоэ, гуава, имбирь с бузиной, тыква, авокадо, черная ваниль, ваниль с бобами тонка и многое другое. Должны отметить, что мы попробовали почти все эти вышеперечисленные вкусы, надо сказать, что это не только необычно, но и очень вкусно!
![](/img/347x463/news/5c506703b5491.jpg)
![](/img/347x463/news/5c506728283c8.jpg)
![](/img/700x525/news/5c505e40eeb42.jpg)
![](/img/700x525/news/5c505e5a5d98c.jpg)
![](/img/700x525/news/5c505d876ff86.jpg)
Наши поставщики, лидеры по производству кондитерского инвентаря, задающие моду в оформлении кондитерских изделий - компании Silikomart и Pavoni - в этом году представили очень много потрясающих новинок, которые в ближайшее время появятся в нашем ассортименте!
![](/img/700x394/news/5c50679099a6a.jpg)
![](/img/700x394/news/5c50679bb03f7.jpg)
![](/img/700x525/news/5c505e078751e.jpg)
![](/img/700x700/news/5c505ebcb5376.jpg)
На стенде компании Silikomart, который, кстати, был спонсором международных кондитерских конкурсов Juniores и ThePastryQueen, проходивших на этой выставке, можно было увидеть талантливейшего и обаятельного кондитера Amaury Guichon.
А в качестве новинки представлена совершенно новая для Силикомарта линия форм из поликарбоната для шоколадных фигур.
![](/img/700x933/news/5c505dd95b3d7.jpg)
На стенде компании Pavoni каждый день проходили потрясающие мастер-классы с участием Antonio Bachour, Davide Comaschi, Gianluca Fusto и многих других звездных шефов.
![](/img/700x394/news/5c505dabd2101.jpg)
Надо отметить, что, несмотря на высокую стоимость билетов, количество посетителей в этом году не убавилось!