Приготовление Панеттоне


Приготовление традиционного итальянского Панеттоне:

1 стадия: приготовление опары
Премикс Кре-Л - 1000 г
Дрожжи сухие - 15 г
Маргарин МАСТЕРКРЕМ - 160 г
Вода - 250 г
Яйцо цельное - 250 г
Перемешать все в планетарном миксере сначала на медленной скорости, а потом на средней до пластичности. Положить опару в емкость, слегка, смазанную растительным маслом, накрыть. Оставить при 28-30°С до увеличения в объеме в 3 раза. 

2 стадия: приготовление кулича
Опара - 1675 г
Премикс Кре-Л - 700 г
Сахар-песок - 150 г
Мед - 75 г
Маргарин Мастеркрем - 230 г
Желтки яичные - 350 г
Яйцо цельное - 50 г
Ароматизатор (сливочное масло, ванилин, апельсин)
в зависимости от рекомендации
Изюм - 500 г, Цукатные кубики апельсин - 250 г


Перемешать в планетарном миксере опару и Кре-Л до пластичности. В 2 захода добавить маргарин, вымешать, затем мед, сахар и ароматизатор. Когда масса перемешается, добавлять по чуть-чуть желтки и яйца, вымесить тесто до пластичности. На низкой скорости внести цукаты и изюм. Поставить тесто в расстойку на 45 минут при температуре 32°С.
Разделать полученное тесто на куски массой 500 г, поместить в формы и поставить в расстойку на неск. часов при температуре 30-32°С. Тесто должно подняться почти до бортика! Выпекать куличи при 180°С примерно 30 минут.
Остывшие куличи украсить.

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером

Подписка на новости

* - поля, обязательные к заполнению
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Подписаться